Monterrey vence a las águilas en primera parte de la final apertura 2019.

Monterrey logró obtener un marcador de 2-1 al vencer al América por goles de medina y fines Mori gol de chilena que se logró a último minuto de que terminara el encuentro. América durante los primeros 45 minutos estuvo presionando y logró así por conducto de Federico Viñas el primer gol del encuentro, error que Monterrey pudo haber evitado ya que el jugador Carlos Rodríguez no pudo detenerla. Monterrey empató la siguiente jugada por Medina quien en un momento se creyó que no era anotación ya que se puede ver la jugada por distintos ángulos en fuera de lugar. Gracias a las cámaras de videoarbitraje lograron marcarlo como gol para Monterrey. Durante el encuentro América logró tener un jugador menos por la expulsión de Sebastián Córdoba debido a una falta al adversario. Durante la partida ya en últimos minutos memo Ochoa estaba desesperado ya que estaban llegando jugadas muy claras por parte de Monterrey, tanto que a los dos minuto